港航新闻
乐清港航春运守护群众的归家之旅发表时间:2019-02-02 来源:乐清市港航管理局 作者:包秀红 分享到:

新春佳节即将到来之际,乐清七里港里隆渡口正式进入春运客流高峰期。当地群众的出行也越来越频繁,期盼着给家人添置更多春节物品。在人来人往的通行道上,总有一道“深蓝色”在守护着他们,他们虽然不直接和旅客打交道,但他们在“幕后”默默温暖着旅客的回家路。

春运期间,乐清市港航管理局已多次开展春运安全检查,要求客运企业根据春运应急预案把应急管理工作的责任落实到具体岗位人员,工作人员实地查看了码头安全消防、救生设施,旅客上下船通道,站容站貌清洁卫生等,并护送着旅客的行李和货物,暖心守护每位旅客的安全出行。

据悉,七里港里隆渡口,位于七里港区中心地段,南临瓯江,西靠港区码头,与灵昆隔江相望,是黄华、七里港、柳市、北白象等地与灵昆沟通的唯一瓯江入口。渡口历史悠久,早在六十年代就起着乐清与洞头、灵昆、温州等地通货通商、经济文化交流的重要纽带作用。自2006年洞头五岛连桥后,渡口客货流量增大,除正月初一停业,每天都有2艘100客位钢质渡船,一天至少15班轮渡渡运,日均客运量在五六百人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统