港航新闻
瓯江口进港航道临时调整方案通过审查发表时间:2019-01-08 来源:航道处 作者:范武雷 分享到:


2019年1月5日,温州市交通运输局会同温州海事局,召集温州港航局、温州航标处、温州引航中心、温州港集团、温州电厂、浙江华洋工程公司、航海学会等部门进行航道临时调整方案的审查。

瓯江口进港航道水深变浅,最浅处3.3米,如按3.3米控制瓯江内万吨级以上的船舶将不能进港,这严重影响温州电厂的正常发电和温州港集装箱的进出,根据市政府12月28日会议精神,会议在保障通航安全情况下,充分利用现有水域水深,避开现有浅点,决定在航道南北侧增设2座虚拟航标,保证航道进港通道水深大于5.0米,出港通道大于4.5米,这将基本保证电厂和温州港的集装箱运营。市港航局将抓紧开展疏浚工程,配合海事局做好航道管理,确保通航安全。 

 

                                               

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统