港航新闻
市港航局进校园 讲述水和船的那些事儿发表时间:2019-01-04 来源:办公室(政策法规处) 作者:陈林 分享到:

冬天来了,春天还会远吗?南国的冬日没有大雪纷飞,却有久违的暖阳。12月29日,温州市港航管理局第一期港航小课堂在市上陡门小学顺利开课,我局国家A级注册验船师陈林与孩子们一起畅聊了“水和船的那些事儿”。爸爸是船,妈妈是帆,摇过太阳河,摇过月亮湾……现在就让我们升起船帆,鸣响汽笛,追寻那面朝大海、春暖花开的航程吧。

孩子们首先观看了 “在池塘边玩船”的暖场动画片,然后在港航局陈老师的带领下一起动手折叠属于自己的纸船。40艘纸船不一会儿就都完成了。原来不管女孩子,还是男孩子,竟都跟小猪佩奇一样,有一颗爱水、爱船的心。来,让我们比比看,谁的船开的又快又稳! 

港航局的陈老师发挥专业优势,向小蜜蜂中队的孩子们讲述了你眼中的地球、海运的优势和劣势、水和船的知识等相关内容;借助带来的地球仪和帆船、货船、航空母舰等船模,与同学们分享了30种跟生活息息相关的船舶,真是让人大开眼界;最后,陈老师向小朋友们详细讲解了乘船、穿戴救生衣、灭火器材使用、落水自救、救生等水上安全知识和注意事项。整个课堂环节,同学们认真听讲,踊跃发言,收获满满。

港航小课堂的顺利开课,有力地展现了港航人的风采,宣传了港航部门形象,传递了社会正能量。小蜜蜂中队的孩子们也明白了:没有水,就没有生命,没有你我,没有城市,没有文明。

活动最后,港航局陈老师向小蜜蜂中队及每位小朋友赠送了《话说船舶》科普读物和待拼装纸质船模作为课后作业并合影留念。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统