航道管理
关于要求审批温州港瓯江口航道维护疏浚工程设计的请示发表时间:2019-01-31 来源:温州市港航管理局 分享到:

 

 

温州市港航管理局文件

 

 

 温港航〔2019〕12号                 签发人: 邱向真

 

 

关于要求审批温州港瓯江口航道维护

疏浚工程设计的请示

 

浙江省港航管理局:

瓯江口航道是船舶进入瓯江口内的唯一通道。K11+000-K15+450瓯江口进港航道,原设计底宽260m、设计水深-6.0m(理论最低潮面,下同)。监测发现,11#-13#灯浮航段北侧边滩5m等深线南移,接近航道中心线,航道范围最浅水深3.3m,已影响船舶安全航行和港口企业正常生产作业。

根据温州市人民政府〔2019〕1号专题会议纪要要求“鉴于瓯江口进港航道淤积严重,影响航道通航能力和船舶通航安全的实际,由市交通运输局牵头立即启动该航道应急疏浚工程,确保于2019年5月31日前完成航道疏浚并发布公告。”我局委托编制了设计文件。据设计,本次维护性疏浚航道中心线保持不变,维护航道宽度260m,维护水深-6.0m,设计边坡1:10,疏浚断面方量约20万方(届时以疏浚前复测的水下地形测量图计算为准)。温州港瓯江口航道维护疏浚工程项目总投资699.72万元,建设资金已经由温州市财政统一安排。

为保障港口正常生产秩序,确保通航安全,请省局予以工程设计审批为感,特此请示。

 

 

温州市港航管理局      

2019年1月28日    

 

(联系人:范武雷,13758454707)

 

 

 

 

 

 

 

温州市港航管理局办公室                  2019129日印发

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统