最新文件
关于开展2019年温州市港航系统春运安全大检查的通知发表时间:2019-01-21 来源:温州市港航管理局 分享到:

 

温州市港航管理局文件

 

 

温港航〔2019〕6号

 

 

关于开展2019年温州市港航系统春运

安全大检查的通知

 

各县(市、区)港航管理局,局各执法大队:

根据浙江省交通运输厅安委办《转发浙江省安委会办公室 浙江省应急管理厅关于切实做好岁末年初安全防范和应急管理工作的通知》(浙交安办〔2019〕1号)精神,为确保2019年水路春运各项工作任务圆满完成,运输市场平稳有序,经研究决定开展2019年全市港航系统春运安全大检查,现将有关事项通知如下:

    一、督查时间

1月21日—1月25日。具体时间和行程由各督查组另行通知。

    二、督查组及安排

第一组督查:平阳、局各执法大队

组长: 陈希璋

成员: 吴祖锋、吴剑圣、吴高瞻

第二组督查: 苍南、瑞安

组长:陈良辉

成员:陈克明、陈志峰、朱秀聪

第三组督查:洞头、文成、泰顺

组长: 周友丰

成员: 周长华、麻哲人、李博

第四组督查: 乐清、永嘉

组长: 周卫国

成员: 陈晓静、朱朝晖、张敏

、督查范围

各县(市、区)港航局春运安全工作。重点对水路客运企业、航道、渡口、客运站(码头)等站点和场所进行督查。

四、督查内容

(一)春运组织领导、工作计划、运力保障、值班安排、各项应急预案制定和落实情况等。

(二)各水路客运场站、渡口运输及安全保障措施的落实情况,船舶等运输工具的安全技术检验和渡埠设施设备安全、完备情况,春运从业人员的配备和安全教育情况。

(三)客(渡)运码头以及客渡船等客运设施运行管理情况和安全措施落实情况,旅客集散安全标志、标线的设置、完善情况。

(四)各类应急预案的制订情况,应急人员、运力、物资的准备情况,特别是应对恶劣天气的人员、交通运输工具、防冰雪物资等准备情况。

五、要求

各单位(大队)根据上级有关要求,切实做好辖区春运安全工作,并组织力量对辖区水路客运企业、客运站场和渡口开展全面的安全检查,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保2019年春运期间辖区水路出行旅客走的了、走的好、走的安全。各督查组在督查结束后,将《安全管理监督检查记录》报市局安办汇总。

 

    附件:安全管理监督检查记录

 

 

温州市港航管理局       

2019年1月17日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温州市港航管理局办公室                    2019年1月17日印发

 

附件安全管理监督检查记录.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统