扶持政策
2017年温州港集团重点工作考核奖励实施办法发表时间:2018-06-01 来源:市港航局 作者:陈一心 分享到:

为扶持温州港集团发展,培育壮大港口物流,特制定温州港集团2017年重点工作考核奖励实施办法,奖励资金总额为3520万元,由市财政局在2018年预算中统筹安排。

一、考核内容及计分办法

考核实行百分制。

(一)港口吞吐量(50分)。

原则上以省海港集团货物吞吐量年度增长率为基数,重点考核温州港集团货物吞吐量增速。2017年考核指标为:

1.完成货物吞吐量3300万吨(20分)。完成的得满分;每低1%的(不足1%的,按1%计),扣2分。

2.完成集装箱吞吐量60万标箱(30分)。完成的得满分;每低1%的(不足1%的,按1%计),扣3分。

(二)专项工作(20分)

重点考核落实温州市委市政府有关中心工作情况、温州港集团建设投资情况。2017年开通国际邮轮航线的,得20分;因温州港集团工作原因致邮轮航线未开通的,不得分。

(三)航线开辟(15分)

重点考核集装箱“弃陆走水”、集装箱班轮航线开辟等工作。2017年考核指标为:

1.新增或加密2条外贸集装箱国际(地区)航线(10分)。每新增或加密1条得5分,否则不得分。

2.新增或加密2条内贸集装箱航线(5分)。每新增或加密1条得2.5分,否则不得分。

(四)服务质量(5分)。

1.要做到货损货差控制在港口经营人与作业委托人约定范围以内。被举报一次查实的扣1分,扣完为止。

2.引航员要准时准点靠、离泊,不能以任何理由(除不可抗力外)拒绝引航。被举报一次查实的扣1分,扣完为止。

3.在正常情况下,内支线船舶作业时间不能超过24小时。超过一次扣1分,扣完为止。

4.要做到“货物到了温州港就等同于到了宁波舟山港”。由于港口原因影响货物及时出运,经温州海关核实为港口原因造成,被举报一次查实的扣1分,扣完为止。

(五)出台实施优惠措施(10分)。

温州港集团要制定出台给予相关港口物流企业优惠措施,并做好绩效评估,切实发挥专项资金使用效益,确保港口物流健康可持续发展。

二、考核组织

由市交通运输局牵头会同有关部门组成考核组,在每年2月份前对温州港集团上年度工作业绩进行考核,通过温州港集团自查、考核组核查评定等方式进行。考核总分60分(含)以上的,奖励资金按(3520万*考核分/100)计算;60分以下的,不予奖励。考核结果及奖励资金等有关信息在市交通运输局门户网站上向社会公示7天,公示无异议后由市交通运输局会同市财政局联合行文报市政府批准后下达,考核奖励资金不得用于部门工作人员个人奖励。

三、严肃考核纪律

考核工作要坚持公正、公开原则,严格程序、实事求是、客观公正地组织考核评价,防止弄虚作假,对于刚性的指标数据完成情况,以统计局或主管部门相关数据为准;对于评价性指标的评定,要做到有理有据。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统