最新文件
关于印发温州市港航管理局局长办公会议制度(2018年修订)的通知发表时间:2018-12-12 来源:温州市港航管理局 分享到:

 

 

温州市港航管理局文件

 

 

温港航〔2018〕111号

 

 

关于印发温州市港航管理局局长

办公会议制度(2018年修订)的通知

 

各县(市、区)港航管理局,局各处(室、队)、机关党委:

《温州市港航管理局局长办公会议制度(2018年修订)》已经局长办公会议审议通过,现印发给你们,请贯彻执行。

   

 

温州市港航管理局       

2018年11月29日 

 

温州市港航管理局

局长办公会议制度(2018年修订)

 

为落实港航管理系统重大事项集体决策制度,进一步规范行政行为,提高决策的民主化、科学化程度,加强港航业务工作之间的衔接,提高工作效率,促进依法行政,特制定本制度。

一、局长办公会议议事范围 

(一)传达和研究贯彻上级部门的重大决策、重要会议精神和领导的重要指示;

(二)研究确定全市港航行业发展的政策和重大措施;

(三)研究市区范围内3000吨级以下港口岸线初次审批事项,临时岸线延续许可超期一年以上的事项;以及各县(市)3000吨级以上港口岸线初次审批转报事项;

(四)审议规范性文件和行业重大突发事件应急预案;

(五)研究年度工作责任制、总结和部署。上级考核本局目标任务的建议、分解落实和执行情况总结。研究各县(市、区)港航管理局、局各处(室、队)、机关党委(以下简称处室)年度工作责任制考核内容和等次;

(六)研究年度计划内的大额(5万元以上)资金安排和重大基建、采购等具体项目;

(七)研究制定局机关重要工作制度;

(八)研究处理其他需局长办公会议议审议的重要事项。

(九)下列情况原则上不上会研究:

1.对议题意见有较大分歧的;

2.可以召开专题会议解决的;

3.对议题所反映的问题没有具体解决措施或建议的;

4.临时动议的。

二、局长办公会议议事程序

(一)局长办公会议参加人员为局班子领导。办公室和议题涉及相关处室主要负责人列席会议。其他需列席会议人员由会议主持人根据工作需要指定。

(二)局长办公会议由局长召集并主持。必要时,局长可委托其他局领导召集并主持。

(三)局长办公会议原则上1个月召开1次,可根据工作需要随时召开。

(四)会议议题由局长直接提出或主办处室(单位)拟题报局分管领导、主要领导同意后,填写《局长办公会议议题申报表》,会同相关资料一并送局办公室。报送截止时间以具体通知为准,未及时报送的,不列入当月会议讨论。

(五)涉及“三重一大”的议题按要求上报。

(六)提交会议研究讨论的议题,须经充分调查研究,并形成成熟的文稿或意见。议题内容涉及多个处室(单位)的,牵头处室应主动征求相关处室(单位)意见或面商,相关处室(单位)在《局长办公会议议题申报表》签署意见。牵头处室应在汇报议题时一并说明征求意见阶段时,其他相关处室意见以及是否采纳理由。

(七)局长办公会议指定专人(办公室主任或文秘)负责具体事务,会议材料一般于1天前送达与会人员,并认真完整地做好会议记录。

(八)经局长办公会议讨论决定的事项,牵头处室要按照规定的时限认真抓好落实,配合处室要积极配合,牵头处室的分管领导为事项落实的责任领导。

(九)办公室会同人事处(监察室)对局长办公会议决定事项的落实情况进行督办。对于应纳入局长办公会议而没有纳入的,以及对于决定事项落实不力的,应当及时予以纠正,造成严重后果的,依法依纪予以追究。

三、其他有关事项

(一)会议参加和列席人员因故不能出席会议的,应向局长请假。

(二)局长办公会议讨论重大议题所涉分管领导应当到会。如果议题有时限要求须在规定时间内作出决定,而分管领导因出差等原因无法参加会议的,可以委托分管处室主要负责人提出意见。

(三)列席会议的人员原则上为各处室主要负责人。主要负责人因特殊情况不能列席会议的,应向局长请假,经批准后安排其他有关人员列席。

(四)会议参加人员应围绕议题充分发表意见,并应明确表态同意、原则同意、暂缓或不同意。

(五)局长或其委托召集会议的局领导,在综合各方面意见的基础上,提出有关结论性意见。

(六)局长办公会议应形成会议纪要并存档。涉“三重一大”事项的,要及时将会议纪要及相关资料报驻交通局纪检组备案。

(七)本制度自印发之日起实施。原《温州市港航管理局会议制度》与本制度规定不一致的,以本制度为准。

(八)本制度由办公室负责解释。

 

附件:局长办公会议议题申报表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

局长办公会议议题申报表

议题名称

主办处室

汇报人

主要内容和意见

征求意见时间方式

相关处室(单位)意见

分管领导审核意见

主要领导意见

 

 

 

 

 

 

抄送:市交通运输局。      

 

温州市港航管理局办公室                  2018年11月29日印发

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统