港航新闻
市港航局局长邱向真考察瓯江沿线码头布局发表时间:2018-11-02 来源:办公室(政策法规处) 作者:陈林 分享到:

10月30日,市港航局局长邱向真一行乘坐执法艇溯水而上,实地考察了瓯江沿线码头布局和岸线使用现状。

自我市开展“大拆大整”工作以来,瓯江及塘河内鹿城区核心段的低小散码头有减少和向瓯江上游转移的趋势。港航部门作为涉水单位之一,及早发现了转移过程中存在的无序、随意、违规现象,争取结合此前已开展的纳规整治行动,进一步落实《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)的通知》要求,会同地方政府、水利、土地等相关部门,采取疏、导两条路解决问题,逐步升级行业管理水平。

据了解,鹿城、龙湾两区历史遗留码头共计43家(23个位于规划岸线内,20个在规划区外)。经纳规整治,截至目前,两区许可临时岸线码头共计28家,尚存无证码头15家。

考察组一行重点研究了戍浦江口下岙段成为行业发展集聚区的可能性,该位置水深条件优越,后方土地归整开阔,是承载规模化、集约化发展水运业和水水中转的理想区域。

邱向真表示,各执法部门及队员接下来要充分运用码头视频监控、无人机航拍、智慧港航平台等数字化手段,不断强化执法力度和手段,引导行业健康发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统