港航新闻
乐清湾港区一期工程码头泊位等级提升工程初步设计通过专家评审发表时间:2018-10-31 来源:规划处 作者:陈鸥 分享到:

10月30日,温州港乐清湾港区一期工程码头泊位等级提升工程初步设计审查会在乐清召开。会议由乐清市发改局、乐清市港航管理局联合组织,浙江省港航管理局、温州市港航管理局、温州海事局、乐清湾海事处,乐清市消防局、市环保局、市海洋与渔业局、乐清湾港区管委会、温州港集团、温州港乐清湾港务有限公司(建设单位)、中交三航院(设计单位)等单位代表参会,会议还邀请了5位专家组成专家组。

与会人员听取了设计单位关于初步设计报告的汇报,经认真细致讨论,通过了专家评审。

本次初步设计内容将已建的温州港乐清湾港区一期工程(水工结构按10万吨级设计建造)的1#5万吨级通用泊位及2#5万吨级多用途泊位,泊位等级提升为10万吨级。主要是将已建的温州港乐清湾港区一期工程5万吨级港池进行10万吨级疏浚,各泊位功能保持不变。通过码头等级提升,将大大提升乐清湾港区一期工程码头的生产效率和经济效益,明年乐清湾港区铁路支线建成通车后,乐清湾港区将成为浙南水铁中转的枢纽,将大大提升温州港在浙南闽北的地位和作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统