航道管理
关于《苍南县舥艚作业区崇家岙码头一期工程航道通航条件影响评价报告》审核意见的函发表时间:2018-10-24 来源:温州市港航管理局 分享到:

温州市港航管理局文件

 

 

温港航〔2018〕104号

 

 

关于《苍南县艚作业区崇家岙码头一期工程航道通航条件影响评价报告》审核意见的

 

苍南临港产业基地投资开发有限公司:

据《中华人民共和国航道法》第二十八条、《通航条件影响审核管理办法》(交通运输部令2017年第1号)第十一条、十二条规定,我局对《苍南县舥艚作业区崇家岙码头一期工程航道通航条件影响评价报告》进行了审查,主要审核意见如下:

一、工程选址

本工程地处鳌江口外南侧苍南县舥艚镇,崇家岙至平阳咀段岸线的西端,位于电厂码头港池对岸,工程建设符合《温州港苍南港区控制性详细规划》。工程所在海域海床稳定,水流平缓,与附近涉海设施的距离满足规范要求,同意工程选址。

二、码头建设规模及通航船型

拟建码头主要包括:本工程建设4个2千吨级通用泊位(3#、4#泊位水工结构按可靠泊5千吨级船舶设计)。

通航船型近期以2000t级散、杂货船为主,远期兼顾5000t散、杂货船。

同意本工程航道利用舥艚作业区进港航道通航,可满足2000t级船舶双向通航,5000t内航道乘潮单向通航。

三、平面布置

本工程码头的泊位长度、码头前沿停泊水域及回旋水域尺度等与通航相关的码头技术参数和要求,符合《海港总体设计规范》等相关规定,拟建码头符合相关规范。本码头工程建设不占用现有及规划的航道水域,港池水域与进港航道衔接合理,工程建设对现状及规划航道影响很小。

四、航道适应性

    本工程建设将增加电厂进港航道的通航密度,通过合理的交通组织管理,能在保证电厂3.5万吨级船舶正常运营的条件下,满足本项目通航需求。

    五、安全保障措施

同意航评报告提出的减少对航道通航条件影响的安全保障措施。

六、问题及建议

鉴于本项目与苍南华润电厂共用一条航道,且航道回淤严重,经常有船舶在疏浚维护,请建设单位与苍南华润电厂协调,建立统一的管理协调机制,统筹安排交通组织和疏浚维护,保障通航安全。

                         

 

                                                        温州市港航管理局       

                                 2018年10月19日  

 

 

 

 

 

抄送:温州海事局,温州市海洋与渔业局,苍南县港航管理局,中交第三航务工程勘察设计院有限公司、浙江华洋工程咨询有限公司。      

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统