最新文件
关于开展2018年温州市水路运政检查活动的通知发表时间:2018-10-23 来源:温州市港航管理局 分享到:

温州市港航管理局文件

 

 

温港航〔2018〕102号

 

 

关于开展2018年温州市水路运政

检查活动的通知

 

各县(市、区)港航管理局,局各执法大队:

为加强水路运输市场监管,规范水路运输经营行为,维护水路运输市场秩序,决定开展我市水路运政检查活动。现将有关事项通知如下:  

  一、检查时间

  2018年10月15日至19日。

  二、检查对象

  在我市注册的水路运输企业及水路运输辅助业企业;在我市境内从事营业性运输的船舶。 

 三、检查内容和方式

  (一)水路运输企业及水路运输辅助业企业:主要检查企业经营资质维持情况,有无及时进行备案等。重点检查在经营资质年度核查中未参加以及被要求限期整改的企业。

  (二)从事营业性运输的船舶:主要检查船舶是否持有有效的船舶营运证件;是否按核定的范围从事经营运输;是否存在违反水路运输法律、法规的其他行为。重点检查500总吨以下从事沿海砂石运输船舶、甲板货船。

(三)本次运政检查以现场营运船舶执法为主,对各类营业性运输船舶的检查,可在比较集中的港口、码头、货源基地及各检查站点进行。

市局将对执法情况进行督查。

  四、检查要求

  (一)各单位(大队)要精心组织好本次检查活动。在活动开展前组织执法人员学习有关法律、法规,并进行文明执法教育。要建立和完善辖区企业、船舶名册,并和智慧港航平台船舶进行核对,及时补充完善相关数据。

    (二)各单位(大队)要严格执法,做好执法台账记录,依法处置违法行为。要积极争取有关部门的支持和配合,形成合力,严格按照《国内水路运输管理条例》等有关规定处理违法违章行为。

  (三)检查活动结束后,请各单位(大队)于10月25日前将水路运政检查汇总表(见附件)上报市局运政处,联系人及电话:李晓红,626068,86072005。

 

  附件:水路运政检查汇总表

    

 

温州市港航管理局       

2018年10月11日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

温州市港航管理局办公室                  20181011日印发

 

 

 

 水路运政检查汇总表.xls 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统