航道管理
关于开展2017年度航道行政执法大检查的通知发表时间:2017-09-29 来源:市港航局 分享到:

温州市港航管理局文件

 

温港航〔2017〕131号

 

关于开展2017年度

航道行政执法大检查的通知

 

各县(市、区)港航管理局,局各执法大队:


    为贯彻落实《中华人民共和国航道法》、《浙江省航道管理条例》、《航道通航条件影响评价审核管理办法》、《浙江省涉航建筑物建设事中事后监管办法》,保障航道安全畅通,根据市局年度工作安排,经研究,决定集中开展2017年度航道行政执法大检查。现将有关事项通知如下:

一、 检查时间

要求在2017年10月20日前完成本辖区航道行政执法大检查。

二、 重点检查内容与要求

(一) 对涉航建筑物、设施的检查

1.是否按《航道通航条件影响评价审核管理办法》的要求经过审核(许可);

2.已审核(许可)的,是否按《浙江省涉航建筑物建设事中事后监管办法》的要求监管;

3.台帐记录是否规范。

(二) 对航道管理、养护情况的检查

1.航道是否安全畅通,航道内有无渔网、非法采砂、倾倒弃渣等违反行为;

2.航道养护工作是否到位,养护项目实施进展情况。

3.航标(标牌)设置、使用情况。

对检查中发现的违法、违章行为,要依法给予处理,对存在安全隐患和问题及时责令责任单位进行整改和处理。

三、 其他

市局成立督查组,总工程师范与李为组长,周长华、陈鸥、范武雷、王伟为成员。主要督查航道行政执法大检查的开展落实情况,各航道法律、法规的贯彻、执行情况,养护项目实施情况、并是否按要求建立台帐。

请各单位高度重视、认真组织检查活动,检查结果于10月20日前报市局航道航政处。联系人:王伟,联系电话86061863。

温州市港航管理局       

2017年9月28日   

 

 

 

抄送: 

 

温州市港航管理局办公室                    2017年9月28日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统