航道管理
关于瓯海霞坊路(温州瑞大道-东方路)道路工程三号桥航道通航条件影响评价报告审查的意见发表时间:2017-09-13 来源:市港航局 分享到:

 

温州市港航管理局文件

 

温港航〔2017〕119号

 

关于瓯海霞坊路(温州瑞大道-东方路)道路

工程三号桥航道通航条件影响

评价报告审查的意见

 

温州市瓯海区交通工程建设办公室:

据你办报送的《瓯海霞坊路(温州瑞大道-东方路)道路工程三号桥航道通航条件影响评价报告》和专家咨询会议意见,经研究,我局提出以下审查意见:

    一、桥位选择:拟建瓯海霞坊路(温州瑞大道-东方路)道路工程三号桥位于瓯海区霞坊路,跨越温瑞塘河航道(Ⅶ级),为老桥(樟屿大桥)拆建。

二、通航水位:同意以2.62米(85高程,下同)为设计最高通航水位,以2.50米为设计最低通航水位。

三、通航代表船型:同意以总长26.0米、型宽5.1米、满载吃水2.0米的货船为该内河航道通航代表船型。

四、通航净高:桥梁通航净高不小于3.5米。

五、通航净宽和通航孔布置:原则同意《评价报告》推荐桥跨布置方案:25+40+25m,通航净宽不小于27.0米,中间为通航孔。

六、安全保障措施:原则同意《评价报告》提出的桥梁和航道安全保障措施。桥梁建设单位应” 同时设计、同时建设、同时验收、同时使用”助航标志以及防撞设施,并予以维护。

七、请桥梁设计单位据此开展有关设计工作,桥梁设计完成后,建设单位按照有关规定向我局行政审批处申请涉航建筑物行政许可手续或审核手续。

八、我局负责该航道的现场管理工作。桥梁建设过程中应向我局提供涉航桥梁施工放样资料;桥梁建成后,通航净空尺度需由我局验收,航道内不得有施工遗留物。

    九、本审查意见可作为涉航许可(审核)依据,工程涉及到水利、通航安全等专题到相关部门办理。

 

温州市港航管理局       

2017年9月8日    

 

 

抄送:温州海事局,温州市水利局。     

 

温州市港航管理局办公室                        201798日印发

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统